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도마 바르게 사용하기

안전한 사용법으로 세균에서 벗어나 안전하게 도마를 사용해요.

도마는 교차오염이 가장 위험합니다.

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교차오염이란?

식품의 조리 및 모든 취급과정에서 한 쪽에 있는 미생물이 다른 쪽으로 옮겨가 오염되는 것입니다.
교차오염을 줄이기 위해서는 도마 사용 방법에 유의해야합니다.

식품별로 도마를 구분해서 사용해야합니다.

헌도마는 오염에 더욱 취약합니다.

표면이 긁히고 낡아 교차오염이 더 잘 일어납니다.

도마 사용 후 꼭 소독하기

도마 사용 후 다른 식품전에 10초 이상 물로 헹구고, 세척시 세제로 씻거나 직사광선에 말리면 좋습니다.

  • 사용 후 10초 세척

  • 직사광선 소독

  • 세척시 세제 사용